A Páscoa é um daqueles momentos de reunir a família, organizar reuniões em para celebrar juntos e criar lindas memórias. Nesse artigo, vou te apresentar um tutorial de DIY (faça você mesmo) para você usar o seu sinete, que normalmente você usa nas suas páginas de scrapbook, bullet journal ou para selar cartas, de uma maneira diferente... Fazendo moedas de chocolate decoradas para dar aquele charme na apresentação da sobremesa ou no cafézinho da tarde e impressionar a família nessa Páscoa!
DIY significa "Do It Yourself" em inglês, que pode ser traduzido para "Faça Você Mesmo" em português. É um termo usado para descrever uma prática em que as pessoas realizam tarefas ou projetos por conta própria, em vez de contratar um profissional ou comprar um produto pronto. O DIY pode se aplicar a uma ampla gama de atividades, desde pequenos consertos e reparos em casa até a construção de móveis, eletrônicos, roupas e até mesmo alimentos. A ideia por trás do DIY é economizar dinheiro, desenvolver habilidades e experimentar a satisfação de criar algo por conta própria.
Um sinete é uma ferramenta utilizada para marcar ou selar documentos, cartas, convites, envelopes e outros materiais com uma imagem ou símbolo personalizado. Além de ser usado para fins práticos, também é muito utilizado como objeto de coleção ou como item de decoração em escritórios e estúdios de arte. E a versatilidade dos sinetes vai muito além disso, podendo ser até usado na confeitaria! E por isso, nesse post eu vou te mostrar como fazer moedas de chocolate com sinete!
Fazer moedas de chocolate com sinete é uma forma divertida e criativa de presentear, decorar festas temáticas ou mesmo para dar aquele charme na sobremesa.
Primeiro derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo até que o chocolate esteja completamente derretido. Despeje o chocolate derretido em uma assadeira (ou prato) forrada com papel manteiga. Com o sinete bem gelado (deixei apoiado em uma pedra de gelo), pressione firmemente em cima do chocolate para fazer as moedas, deixe apoiado por alguns minutos e retire com cuidado. Após esse processo, leve à geladeira por cerca de 15 minutos para firmar.
Derreta o chocolate
Deixe o sinete bem gelado
Derrane o chocolate no papel manteiga e carimbe com o sinete!
Você pode personalizar as moedas de chocolate adicionando corantes alimentícios, essências, fazer efeito "marmorizado" com chocolate branco e preto ou enfeites comestíveis na hora de derreter o chocolate. As moedas também podem ser colocadas em potinhos, cestinhas ou caixinhas para serem distribuídas como lembrancinhas em festas temáticas. Seja criativo e divirta-se fazendo essas deliciosas moedas de chocolate com sinete!